鮭とおかかの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ほぐし(瓶詰) 大さじ1
- 花かつお ひとつかみ
- 刻み紅ショウガ ひとつまみ
- 卵 2個
- 醤油 ひとまわし
- 料理酒 こさじ1くらい
- 米油 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
卵を割り
よく混ぜて
醤油、料理酒
花かつお、鮭、生姜を混ぜます。
生姜はお箸の先につまむ程度を入れています。 -
2
フライパンか卵焼き器に米油を少し入れて
数回に卵液を分け入れて焼きます。 -
3
卵2個で6切れくらいに切り分けます。
お好みで
お醤油を少し垂らして。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yura.s2021/03/22 20:48美味しかったです