じゃがいものクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
オリーブ油で、細切りにした玉ねぎを炒め
途中で、薄切りにしたジャガイモとシメジを入れて炒めます。 - 2 少し焦げ目が付くくらいに炒めます、
-
3
ミルクパンに
クリームシチュールー
とスキムミルクを
入れて混ぜ、水で溶いてから、中火にかけて
トロリとなるまで混ぜます。
(水とスキムミルクの代わりにミルクですることもあります) -
4
耐熱皿に2を入れて
3をかけ
シュレッドチーズと
パン粉をのせて
オーブントースターで
焼きます。
(ちょっと焦げてしまいました)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/06/20 06:37美味しくできました(^^)ありがとうございました!
野菜グラタン