じゃがいものクリームチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものクリームチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2~人分)

  • オリーブ油 小さじ2
  • 新玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • カットしめじ 100g
  • クリームシチュールー(粉末) 75g
  • スキムミルク 大さじ3~
  • 300~400cc
  • シュレッドチーズ 50~70gくらい
  • パン粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 オリーブ油で、細切りにした玉ねぎを炒め
    途中で、薄切りにしたジャガイモとシメジを入れて炒めます。
  2. 2 少し焦げ目が付くくらいに炒めます、
  3. 3 ミルクパンに
    クリームシチュールー
    とスキムミルクを
    入れて混ぜ、水で溶いてから、中火にかけて
    トロリとなるまで混ぜます。
    (水とスキムミルクの代わりにミルクですることもあります)
  4. 4 耐熱皿に2を入れて
    3をかけ
    シュレッドチーズと
    パン粉をのせて
    オーブントースターで
    焼きます。
    (ちょっと焦げてしまいました)

きっかけ

グラタンが好き

  • レシピID:1740021159
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る