材料(3人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ゴマ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ハムを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に胡麻油と1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
- 水を加え、煮たったら☆の調味料を入れて10分くらい煮る。
-
- 4
- 冷凍餃子とゴマを入れて、5分煮たら完成!
きっかけ
ボリュームのあるスープを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません