冷凍餃子で!簡単おかずスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷凍餃子を入れた、ボリュームのあるスープです

材料(3人分)

冷凍餃子
6個
人参
1/3個
玉ねぎ
半分
ハム
2枚
胡麻油
小さじ1
800cc
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に胡麻油と1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    水を加え、煮たったら☆の調味料を入れて10分くらい煮る。
  4. 4
    冷凍餃子とゴマを入れて、5分煮たら完成!

きっかけ

ボリュームのあるスープを簡単に作りたかったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする