大豆トマトそぼろ煮入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製大豆トマトそぼろ煮をたまごに入れてオムレツにしました。

材料(1〜2人分)

ケチャップ味が美味しい!
水煮大豆のトマトそぼろ煮
80g
レシピID1740021038
たまご
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
    レシピID1740021038
  2. 2
    付け合わせのアスパラは、下部約3cm位の所までの皮をむき、長さ4cm位に切り電子レンジ500w約1分位加熱する。
  3. 3
    たまごを溶きほぐして、1と、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、側面などを使ってオムレツ形に焼く。
  5. 5
    お皿などに2のアスパラ、4のオムレツを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ドッグパンや食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗り野菜と合わせて、具材にしても美味しいと思います。

きっかけ

オムレツのアレンジを作ってみました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ大豆前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする