材料(1〜2人分)
- ケチャップ味が美味しい!
- 水煮大豆のトマトそぼろ煮
- 80g
- レシピID1740021038
- たまご
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- アスパラ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
レシピID1740021038
-
- 2
- 付け合わせのアスパラは、下部約3cm位の所までの皮をむき、長さ4cm位に切り電子レンジ500w約1分位加熱する。
-
- 3
- たまごを溶きほぐして、1と、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、側面などを使ってオムレツ形に焼く。
-
- 5
- お皿などに2のアスパラ、4のオムレツを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ドッグパンや食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗り野菜と合わせて、具材にしても美味しいと思います。
きっかけ
オムレツのアレンジを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません