【卵スープ】基本の卵スープ。トロふわ卵が美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
卵スープをトロットロッ、フワッフワっに!クセが少ないスープはいかがですか?

材料(2人分)

1個
ごま
ひとつまみ
500cc
水(水溶き片栗粉用)
100cc
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2分の1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をときます。
  2. 2
    フライパンに、水、ごま、ごま油、塩、しょうゆを入れて沸騰させます。
  3. 3
    事前に、水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。

    沸騰したフライパンに、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで混ぜます。

    とろみがついたら、卵を回し入れて完了です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量を増やすとより、フワッフワっ感が出ます。入れすぎるとダマができます(T . T)

きっかけ

卵スープが飲みたくて。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする