【卵スープ】基本の卵スープ。トロふわ卵が美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ごま
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- 水(水溶き片栗粉用)
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をときます。
-
- 2
-
- フライパンに、水、ごま、ごま油、塩、しょうゆを入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 事前に、水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
沸騰したフライパンに、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで混ぜます。
とろみがついたら、卵を回し入れて完了です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量を増やすとより、フワッフワっ感が出ます。入れすぎるとダマができます(T . T)
きっかけ
卵スープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません