新玉葱と茹でたまごのフレンチサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉葱は繊維に沿って薄くスライスして空気に約15分位さらして辛味を軽減させる。
-
- 2
- 茹でたまごを作り、殻をむき4等分に切る。
-
- 3
- ボールなどに、酢、サラダ油、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3の中に1を入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に2の茹でたまごを入れ上に4を乗せ、白いりごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したい時は茹でた薄切り肉を合わせても美味しいと思います。
きっかけ
旬の新玉葱をシンプルに味わいたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません