コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 熱湯 50ml
- ゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ2
- コーヒーミルク 2個~
作り方
- 1 熱湯50mlにゼラチンを溶かす。
- 2 水を沸騰させ、インスタントコーヒーと砂糖を溶かす。
- 3 1と2をしっかり混ぜ、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら、3を器に入れて、ミルクをかける。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/11 21:37食べたい時に簡単に作れて嬉しいです!
美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました(^^)