トマト缶で!鶏胸肉と茄子ウインナースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- トマト缶鶏むね肉と茄子煮
- 約150g
- ウインナー
- 2本
- 万能ネギ
- 1本
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマト缶で!鶏むね肉とナス煮を使います。
レシピID1740020656
-
- 2
-
- スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 3
- ウインナーは2つに切る。
-
- 4
-
- 万能ネギは小口切りにする。バターも用意しておく。
-
- 5
-
- 3を炒める。
-
- 6
-
- 5の中に1を入れバター、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、を入れ温める程度に加熱する。
-
- 7
-
- 6に2の茹でたスパゲティを入れ混ぜ合わせる。
-
- 8
- 7を器などに入れて万能ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
バターは最初に入れないで、後から入れる事で風味が出てきます。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいと思います。
きっかけ
スパゲティに合う味付けだと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません