ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
我が家定番の1品!主人の家の母の味なんです。我が家に受け継がれる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ火にかけ、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ炒める
  2. 2 1のフライパンにkっとしたほうれん草を加え、中華味を加え炒める。
  3. 3 ほうれん草と豆腐から水分が出てきます。胡椒をかけ創味のつゆを加え、最後に溶き卵を加え火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 卵が水分を吸って美味しく仕上がります。

きっかけ

主人の母の味なんです。結構当初、何か母の味で覚えて欲しいお料理がある?と聞いた1品です。我が家では定番の料理になっています。

おいしくなるコツ

豆腐は絹をおすすめします。最後の味付けは創味のつゆでもお醤油でもOK!塩分が気になる方は、中華味を少し控えてください。

  • レシピID:1740020512
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
おうちごはん 簡単料理 家庭料理 ほうれん草
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る