ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ほうれん草と豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed26e7b0b7ed7adeb1f077e9f5f59dfa0880b68.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ火にかけ、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ炒める
-
2
1のフライパンにkっとしたほうれん草を加え、中華味を加え炒める。
-
3
ほうれん草と豆腐から水分が出てきます。胡椒をかけ創味のつゆを加え、最後に溶き卵を加え火が通ったら出来上がりです。
-
4
卵が水分を吸って美味しく仕上がります。
きっかけ
主人の母の味なんです。結構当初、何か母の味で覚えて欲しいお料理がある?と聞いた1品です。我が家では定番の料理になっています。
おいしくなるコツ
豆腐は絹をおすすめします。最後の味付けは創味のつゆでもお醤油でもOK!塩分が気になる方は、中華味を少し控えてください。
- レシピID:1740020512
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません