材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉葱
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- あおさのり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ火を付け鶏肉、玉葱を炒める。
-
- 3
- 2の肉に火がとおったらコンソメ、お好みソースを入れ炒める。火を止め仕上げにあおさのりを入れ混ぜて完成です。お好みでソースをかけて下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとコクが増します。
きっかけ
お好みソースが使いきれいので鶏肉と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません