アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソで!もやしのカレーマヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
マヨネーズにカレー粉をかけおかずやおつまみにも!

材料(2人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本(約70g)
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ電子レンジで500w3分加熱する。魚肉ソーセージは斜めスライスに切っておく。
  2. 2
    お皿にもやし、その上に魚肉ソーセージを盛り付ける。マヨネーズ、カレー粉をかけて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。カレー粉を振りかける事で簡単にアレンジマヨネーズになります。

きっかけ

魚肉ソーセージがなかなか使いきれなかったので作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約料理 電子レンジ調理 作り置き 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする