【ししゃもの甘辛ゴマ焼き】ししゃものプチプチ感を! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
ご飯が進む味で、ししゃもの卵のプチプチ感がたまりません。甘辛仕立ての味になります。

材料(2人分)

ししゃも
8匹
サラダ油
小さじ1
小さじ1
みりん
大さじ2分の1
しょうゆ
大さじ2分の1
砂糖
ひとつまみ
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘辛タレを作ります。

    酒、みりん、しょうゆ、砂糖、白いりごまをボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    ししゃもを水で流して、水気を切ります。
    ※冷凍していた場合は、水で解凍します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ししゃもを両面、弱火でじっくり焼きます。

    両面に焦げ目がついたら、タレを絡めて水気が蒸発したら完了です。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると身がボロボロになります。

きっかけ

ししゃもが食べたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする