【ししゃもの甘辛ゴマ焼き】ししゃものプチプチ感を! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘辛タレを作ります。
酒、みりん、しょうゆ、砂糖、白いりごまをボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ししゃもを水で流して、水気を切ります。
※冷凍していた場合は、水で解凍します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ししゃもを両面、弱火でじっくり焼きます。
両面に焦げ目がついたら、タレを絡めて水気が蒸発したら完了です。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると身がボロボロになります。
きっかけ
ししゃもが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません