さわやか!きゅうりの浅漬けレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- レモンスライス
- 2枚
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは5mm位の小口切りにする。レモンスライスは4等分に切る。
-
- 2
- 1にポン酢、塩、一味唐辛子を入れて約20分位冷蔵庫で馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンスライスを長く入れておくと苦味が出てくるので、冷蔵庫で保存する時はレモンスライスを取り出して下さい。
きっかけ
レモンをたくさん貰い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません