野菜をたくさん食べられる!レタスの韓国風海苔サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタスの葉 2〜3枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 中華味の素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 レタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。焼き海苔も同様にちぎる。
- 2 ボールに中華味の素、ゴマ油を入れて混ぜる。
- 3 2の中に1を入れ混ぜて完成です。
きっかけ
焼き海苔で韓国風のサラダが食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
レタスの水分をよく切っておくと味が馴染んで美味しくなります。時間が経つと焼き海苔が水分を含んで細々になるので食べる直前作った方が見た目、味も良いです。
- レシピID:1740020159
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/11 16:48サニーレタス代用です。
食べる時間がまちまちなので、ごま油&中華あじは、混ぜておいて食べる時にかけました。
美味しかったです♥