簡単・手軽で小腹満たしに◎「イタリアンポテト」 レシピ・作り方

簡単・手軽で小腹満たしに◎「イタリアンポテト」
  • 約10分
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
小腹が空いた時にお菓子をポリポリ。それじゃ塩分と脂の摂り過ぎが心配。それならばこんなレシピはいかがでしょう? 簡単ですが食べ応えがあっておいしいですよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mmほどの厚さにスライスし、塩と胡椒をすりこみます。
    それを耐熱容器に入れ、じんわりと水分が出てきたら電子レンジに入れ500wで1分ほど加熱します。
  2. 2 加熱できたら5mmほどに切ったウインナーを載せ、バジルを振ります。
    容器は熱くなっていることがあるので注意して下さい。
  3. 3 その後、ケチャップをまんべんなくかけていきます。
  4. 4 最後にチーズで覆います。
    それを電子レンジに入れ5分加熱したら完成です。
    皿に移すのが面倒であればそのまま耐熱容器でもいいと思います。

きっかけ

元々母がどこかで教わってきたものですが、見た目と味の感覚でレシピ化しました。 名称も普通にありそうでしたが見当たらないので「イタリア風(?)な」「ジャーマンポテト」ということで名付けました。

おいしくなるコツ

ジャガイモから出てきた水分はそのままでも構いませんが、気になるようならばキッチンペーパーなどでふき取っても構いません。

  • レシピID:1740020115
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理その他の乳製品
関連キーワード
イタリア 小腹満たし 高たんぱく ジャーマンポテト
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る