簡単・手軽で小腹満たしに◎「イタリアンポテト」 レシピ・作り方
![簡単・手軽で小腹満たしに◎「イタリアンポテト」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b946b627dacc63149e974a15fd22c4afd31ebdc2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(100gほどの大きさ) 1個
- ウインナー 1本
- ケチャップ 15g
- 塩 小さじ1杯
- コショウ 2振り
- バジル 2振り
作り方
-
1
ジャガイモは5mmほどの厚さにスライスし、塩と胡椒をすりこみます。
それを耐熱容器に入れ、じんわりと水分が出てきたら電子レンジに入れ500wで1分ほど加熱します。 -
2
加熱できたら5mmほどに切ったウインナーを載せ、バジルを振ります。
容器は熱くなっていることがあるので注意して下さい。 -
3
その後、ケチャップをまんべんなくかけていきます。
-
4
最後にチーズで覆います。
それを電子レンジに入れ5分加熱したら完成です。
皿に移すのが面倒であればそのまま耐熱容器でもいいと思います。
きっかけ
元々母がどこかで教わってきたものですが、見た目と味の感覚でレシピ化しました。 名称も普通にありそうでしたが見当たらないので「イタリア風(?)な」「ジャーマンポテト」ということで名付けました。
おいしくなるコツ
ジャガイモから出てきた水分はそのままでも構いませんが、気になるようならばキッチンペーパーなどでふき取っても構いません。
- レシピID:1740020115
- 公開日:2020/05/01
関連情報
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません