材料(2人分)
- 卵
- 3個
- アボカド
- 1個
- 鶏胸肉
- 100g
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1袋
- 和風出汁塩
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドとトマトを一口大に切り刻み、水菜をせん切りにして、ボウルに入れる。
-
- 2
- 鶏胸肉にフォークで穴を開けて、砂糖、塩、ハーブソルトをすり込み、沸騰したお湯に入れて火を通す。
-
- 3
- 卵を沸騰したお湯に7分いれて、茹で卵をつくる。
-
- 4
- 茹で卵と鶏胸肉を一口大にカットしてボウルに入れる。
-
- 5
- 最後に和風出汁塩をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません