材料(2人分)
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 大さじ1杯
- 胡麻
- 小さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★酢
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 小さじ1杯
- ★胡麻油
- 大さじ1杯
- ★ダシダ
- 大さじ1杯
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- きゅうりをせん切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かして、沸騰したら、塩を小さじ1杯ともやしをいれる。
-
- 3
- もやしを1分間茹でて、水にさらし、水を切る。
-
- 4
- きゅうりともやしと★のついた調味料を混ぜる。
-
- 5
- キムチを入れてかき混ぜ、胡麻をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません