アプリで広告非表示を体験しよう

HMと豆腐で簡単もっちり!! ゼッポリーネ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
外はカリッと中はモッチリ♪
粉チーズのコクと海苔の風味が美味しい♥

おつまみにもなります(*^^*)

HMを使用してるのでほんのり甘くてお子様のおやつにも☆

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
●HM
150g
●米粉(白玉粉)
なければHMを増やすか豆腐を減らす
50g
〇粉チーズ
50g
〇生海苔(アオサ、青のり)
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

    ●を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  2. 2
    〇をザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーン2本で形を整えながら170℃の油に落とし、転がしながら全体がきつね色になるまで揚げたら、塩をまぶして完成!

おいしくなるコツ

生海苔と粉チーズはたっぷり入れた方が美味しい! 焦げやすいので低めの温度(170℃)で転がしながら揚げて下さい☆ 冷めても美味しいですが、熱々がオススメ♪

きっかけ

ナポリのゼッポリーネ(ピザ生地に海藻を入れて揚げた料理)が大好きで、簡単にぽい物が作れないかと思って(* ´艸`)

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のイタリア料理ホットケーキ・パンケーキ海苔ホットケーキミックス
関連キーワード
ゼッポリーネ ドーナッツ HM チーズパン
料理名
海苔の揚げパン

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする