ホエー入りの丸パン レシピ・作り方
![ホエー入りの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a33dac7d833f273d6eeeff1ee7ae74caf6a07a5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 強力粉 250g
- 塩 23g
- ホエー 50ml
- 水 100ml
- 砂糖 20g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
2
パン生地コースでスターとする。
1次発酵までやる。 - 3 生地を取り出し6等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分置く。
- 4 丸めなおして、2次発酵させたら、200度のオーブンで13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2023/07/17 05:07おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛