アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
100g
ほうれん草
1株
200ml
キムチ鍋キューブ
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、鍋キューブと鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    一口大に切った豆腐・豚肉を入れて2分煮る。
  3. 3
    ほうれん草を2センチ幅に刻んで、2に入れて1分煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚薄切り肉ほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする