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三色のっけご飯 レシピ・作り方

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野菜と卵だけの三食のっけご飯です。

材料(2人分)

温かいご飯
2食分
刻み海苔
少々
粉山椒
数振り
A. 炒り卵
米油
少々
2個
醤油
小さじ1/2くらい
刻み白ネギ
大さじ2
B. ほうれん草の胡麻和え
冷凍カットホウレンソウ
130g~
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
白すりごま
小さじ1
C. しめじ生姜炒め
カットシメジ
100g
刻み生姜
小さじ1
米油
小さじ1くらい
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    Bの材料で。
    レンジ用容器に
    冷凍ホウレンソウを入れ、醤油、料理酒をかけて、レンジで2~3分様子を見ながらかけます。
  2. 2
    温まったら混ぜ合わせて白ごまをのせます。
  3. 3
    Cの材料で。
    フライパンにオイルを入れて、刻み生姜を
    温めます。
  4. 4
    カットシメジを炒め
    醤油と料理酒で味付けます。
  5. 5
    Aの材料で。
    卵を溶き、醤油と刻み白ネギを混ぜて
    フライパンの半分で
    米油をいれて
    流し込み、かき混ぜて炒り卵を作ります。
  6. 6
    温かいご飯に
    3酢類をのせ
    刻みのりと
    粉山椒をのせます。

きっかけ

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公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
のっけご飯

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