材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2食分
- 刻み海苔
- 少々
- 粉山椒
- 数振り
- A. 炒り卵
- 米油
- 少々
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- 刻み白ネギ
- 大さじ2
- B. ほうれん草の胡麻和え
- 冷凍カットホウレンソウ
- 130g~
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- C. しめじ生姜炒め
- カットシメジ
- 100g
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Bの材料で。
レンジ用容器に
冷凍ホウレンソウを入れ、醤油、料理酒をかけて、レンジで2~3分様子を見ながらかけます。
-
- 2
-
- 温まったら混ぜ合わせて白ごまをのせます。
-
- 3
-
- Cの材料で。
フライパンにオイルを入れて、刻み生姜を
温めます。
-
- 4
-
- カットシメジを炒め
醤油と料理酒で味付けます。
-
- 5
-
- Aの材料で。
卵を溶き、醤油と刻み白ネギを混ぜて
フライパンの半分で
米油をいれて
流し込み、かき混ぜて炒り卵を作ります。
-
- 6
-
- 温かいご飯に
3酢類をのせ
刻みのりと
粉山椒をのせます。
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