作り方
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- 1
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- ●を耐熱ボウル(大きめの丼)に入れ、500wレンジで5分(牛乳がフツフツしたら止める)温め、ヘラや泡だて器で酒粕を良く溶かし、バターを加え溶かす。
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- 2
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- オーブンを180℃に予熱しておく。
溶き卵を加え良く混ぜ、HMも加えて混ぜる。
最後に黒豆を加え混ぜる。
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- 3
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- 型に(油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷いて)生地を流し入れる。
*型は15-18cmがいいと思います!
(今回15cm型を使用)
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- 4
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- 180℃のオーブンで40分焼いたら完成!
1晩寝かせた方がしっとりとして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
バターは牛乳が温かいうちに加え少し置いておけば自然に溶けます♪
酒粕の柔らかさにより牛乳の量変わりますので調整して下さい!
焼き時間はオーブンによって変わりますので、様子を見ながら焼いて下さい★
きっかけ
お正月の残りの黒豆と酒粕の消費に(*^-^*)
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HM使用で簡単です!
軽い感じではなく、し~っとりズッシリしています(^ω^)
冷蔵庫で4日日持ちします☆