絹豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
![絹豆腐と春菊のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad97d063b641039111955ea43cd32364e2c3fda.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350cc
- 天然昆布出汁 1/2スティック
- 白味噌 大さじ1と1/2くらい
- 絹豆腐 1/3丁100g
- 春菊 ひとつかみ
- 薄揚げ 1/3枚
作り方
-
1
春菊は洗って4~5cmにカットして冷凍にして使っています。
1週間くらいで使い切るようにしています。 -
2
小鍋に、水、昆布出汁、薄揚げを刻みいれ、温めます。
沸いて来たら
御味噌を溶き入れて
お豆腐を切って入れます。 -
3
春菊をひとつかみいれて、かき混ぜ
ひと煮えしたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/03 13:45美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
春菊は冷凍してつかいました