絹豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

絹豆腐と春菊のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白味噌でやさしいお味になりました
春菊は冷凍してつかいました

材料(2人分)

  • 350cc
  • 天然昆布出汁 1/2スティック
  • 白味噌 大さじ1と1/2くらい
  • 絹豆腐 1/3丁100g
  • 春菊 ひとつかみ
  • 薄揚げ 1/3枚

作り方

  1. 1 春菊は洗って4~5cmにカットして冷凍にして使っています。
    1週間くらいで使い切るようにしています。
  2. 2 小鍋に、水、昆布出汁、薄揚げを刻みいれ、温めます。
    沸いて来たら
    御味噌を溶き入れて
    お豆腐を切って入れます。
  3. 3 春菊をひとつかみいれて、かき混ぜ
    ひと煮えしたら火を止めます。

きっかけ

春菊は香りがよくて好きなので

  • レシピID:1740018745
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/03 13:45
    絹豆腐と春菊のお味噌汁
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る