ウインナーと野菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
鍋アレンジに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
人参
1/2本
もやし
1袋
ウインナー
3本
700ml
◆麺つゆ
大さじ3~
◆鶏がらスープの素
小さじ2~
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参を薄切りに、ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、◆を入れる。
  3. 3
    1の具材ともやしを入れて、5~6分煮る。
    胡麻油を回し入れる。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 11:33
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする