キャベツと豚肉のシンプルな蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
食べるときにお好みでポン酢を(^^♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
豚ロース肉
100g
600ml
◆牛肉だし
大さじ1
◆塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを柵切りにしする。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    豆腐を一口大に切る。

    豚肉を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、◆を混ぜ溶かす。
  4. 4
    1と2の具材を入れて肉に火が通るまで加熱する。

きっかけ

鍋アレンジ(^^♪

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする