かぼちゃのトロトログラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
シチューでもスープでも美味しいかぼちゃですが
チーズを溶かしてグラタン風に

材料(2~人分)

有塩バター
20g
かぼちゃ
150g~
カットしめじ
100g
冷凍粒コーン
大さじ3~
野菜ブイヨン
2スティック
ミルク
200cc~
シュレッドチーズ
70g~
オレガノお好みのハーブなど)
小さじ1/2~
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    最初から煮るので
    手間なしです。
    かぼちゃは皮ごと小さめに切ってお鍋に入れます。(固ければラップをかけてレンジに3分くらいかけると切りやすいです)
  2. 2
    コーンとカットしめじをいれ
    ヒタヒタのお水で中火にかけます。
    野菜ブイヨンとバターも入れます。
  3. 3
    お水が減って来て
    かぼちゃがやわらかくなったら、ミルクを入れて混ぜながらもう少し煮こみます。
    塩分が足りないようなら塩を少し入れます(分量外)
  4. 4
    耐熱容器に移して
    シュレッドチーズを
    たっぷりかけ
    お好みのハーブやペッパー(私はオレガノをかけました)をかけます。
    トースターかレンジでチーズを溶かしていただきます。

きっかけ

かぼちゃの料理を作りたくて

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする