材料(2~人分)
- 有塩バター
- 20g
- かぼちゃ
- 150g~
- カットしめじ
- 100g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3~
- 野菜ブイヨン
- 2スティック
- ミルク
- 200cc~
- シュレッドチーズ
- 70g~
- オレガノお好みのハーブなど)
- 小さじ1/2~
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 最初から煮るので
手間なしです。
かぼちゃは皮ごと小さめに切ってお鍋に入れます。(固ければラップをかけてレンジに3分くらいかけると切りやすいです)
-
- 2
- コーンとカットしめじをいれ
ヒタヒタのお水で中火にかけます。
野菜ブイヨンとバターも入れます。
-
- 3
-
- お水が減って来て
かぼちゃがやわらかくなったら、ミルクを入れて混ぜながらもう少し煮こみます。
塩分が足りないようなら塩を少し入れます(分量外)
-
- 4
-
- 耐熱容器に移して
シュレッドチーズを
たっぷりかけ
お好みのハーブやペッパー(私はオレガノをかけました)をかけます。
トースターかレンジでチーズを溶かしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを溶かしてグラタン風に