かぼちゃのトロトログラタン風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 有塩バター 20g
- かぼちゃ 150g~
- カットしめじ 100g
- 冷凍粒コーン 大さじ3~
- 野菜ブイヨン 2スティック
- ミルク 200cc~
- シュレッドチーズ 70g~
- オレガノお好みのハーブなど) 小さじ1/2~
- ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
最初から煮るので
手間なしです。
かぼちゃは皮ごと小さめに切ってお鍋に入れます。(固ければラップをかけてレンジに3分くらいかけると切りやすいです) -
2
コーンとカットしめじをいれ
ヒタヒタのお水で中火にかけます。
野菜ブイヨンとバターも入れます。 -
3
お水が減って来て
かぼちゃがやわらかくなったら、ミルクを入れて混ぜながらもう少し煮こみます。
塩分が足りないようなら塩を少し入れます(分量外) -
4
耐熱容器に移して
シュレッドチーズを
たっぷりかけ
お好みのハーブやペッパー(私はオレガノをかけました)をかけます。
トースターかレンジでチーズを溶かしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを溶かしてグラタン風に