材料(2~3人分)
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ半分~
- タマネギ小
- 1/2個
- カットしめじ
- 100g
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- 塩
- 一つまみ~
- 卵
- 2個
- ご飯
- 400g~
- トマトケチャップ
- 大さじ3くらい
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
オリーブ油とバターを入れて
スライスした玉ねぎとシメジを炒めます。
-
- 2
- ほうれん草を一つかみと塩を入れて混ぜ
溶き卵を回し入れ
固まりかけたら
火を弱めてご飯とケチャップをいれて炒めながら混ぜます。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら
お皿に入れて
ペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい時はレンジに2分くらいかけて
ほぐしてから入れた方が作りやすかったです。
きっかけ
冷たいご飯を簡単に美味しくと思って作りました