おやつに!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 300ml
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- コーヒーミルク 1個~
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ゼラチンに水を入れてしっかり混ぜる。
- 3 1に2を入れて混ぜ溶かし、火を止めて、耐熱の器に流し入れて冷やす。
- 4 固まったら、器に入れてコーヒーミルクをかける。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/05/08 20:13これからの季節さっぱりしていいですね。美味しかったです