さつまいものカレーグラタン レシピ・作り方

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さつまいものグラタンなので
シナモンをかけました

材料(2~人分)

オリーブ油
大さじ1~
冷凍コーン
大さじ3
タマネギ
1/2個
人参
小1個
さつまいも
1/2個
2つまみ
200ml
☆米粉
大さじ3
☆ミルク
200ml
☆カレーパウダー
小さじ1~
シュレッドチーズ
70g~
シナモン
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいも
    人参、タマネギを
    食べやすい大きさに切ります。
    オリーブ油で、タマネギを炒めて、
    コーン、人参、さつまいもを加え、
    水200ml位と塩を加えて煮こみます。
  2. 2
    米粉で作るソースの基本は、米粉大さじ1にミルク100ccの割合いで、
    ☆印の量で混ぜています(先に水が入っているので柔らかめです。カレーパウダーの量はお好みで加減してください)
  3. 3
    1のフライパンに
    2のソースを混ぜ入れてトロリとなったら
    耐熱容器に移して
    シナモンと
    パセリ、
    シュレッドチーズをかけます。
  4. 4
    トースターで
    4~5分くらい
    チーズがトロリと
    溶けるまで焼きます。

きっかけ

米粉とミルクで作るホワイトソースを カレー味にしてみました

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
カレーグラタン

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