材料(2~人分)
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 小1個
- さつまいも
- 1/2個
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 200ml
- ☆米粉
- 大さじ3
- ☆ミルク
- 200ml
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1~
- シュレッドチーズ
- 70g~
- シナモン
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいも
人参、タマネギを
食べやすい大きさに切ります。
オリーブ油で、タマネギを炒めて、
コーン、人参、さつまいもを加え、
水200ml位と塩を加えて煮こみます。
-
- 2
-
- 米粉で作るソースの基本は、米粉大さじ1にミルク100ccの割合いで、
☆印の量で混ぜています(先に水が入っているので柔らかめです。カレーパウダーの量はお好みで加減してください)
-
- 3
-
- 1のフライパンに
2のソースを混ぜ入れてトロリとなったら
耐熱容器に移して
シナモンと
パセリ、
シュレッドチーズをかけます。
-
- 4
-
- トースターで
4~5分くらい
チーズがトロリと
溶けるまで焼きます。
きっかけ
米粉とミルクで作るホワイトソースを
カレー味にしてみました
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シナモンをかけました