さつまいものカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さつまいも
人参、タマネギを
食べやすい大きさに切ります。
オリーブ油で、タマネギを炒めて、
コーン、人参、さつまいもを加え、
水200ml位と塩を加えて煮こみます。 -
2
米粉で作るソースの基本は、米粉大さじ1にミルク100ccの割合いで、
☆印の量で混ぜています(先に水が入っているので柔らかめです。カレーパウダーの量はお好みで加減してください) -
3
1のフライパンに
2のソースを混ぜ入れてトロリとなったら
耐熱容器に移して
シナモンと
パセリ、
シュレッドチーズをかけます。 -
4
トースターで
4~5分くらい
チーズがトロリと
溶けるまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- カレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンをかけました