さつまいものカレーグラタン レシピ・作り方

さつまいものカレーグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さつまいものグラタンなので
シナモンをかけました

材料(2~人分)

  • オリーブ油 大さじ1~
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 小1個
  • さつまいも 1/2個
  • 2つまみ
  • 200ml
  • ☆米粉 大さじ3
  • ☆ミルク 200ml
  • ☆カレーパウダー 小さじ1~
  • シュレッドチーズ 70g~
  • シナモン 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいも
    人参、タマネギを
    食べやすい大きさに切ります。
    オリーブ油で、タマネギを炒めて、
    コーン、人参、さつまいもを加え、
    水200ml位と塩を加えて煮こみます。
  2. 2 米粉で作るソースの基本は、米粉大さじ1にミルク100ccの割合いで、
    ☆印の量で混ぜています(先に水が入っているので柔らかめです。カレーパウダーの量はお好みで加減してください)
  3. 3 1のフライパンに
    2のソースを混ぜ入れてトロリとなったら
    耐熱容器に移して
    シナモンと
    パセリ、
    シュレッドチーズをかけます。
  4. 4 トースターで
    4~5分くらい
    チーズがトロリと
    溶けるまで焼きます。

きっかけ

米粉とミルクで作るホワイトソースを カレー味にしてみました

  • レシピID:1740018244
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
カレーグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る