材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 3枚
- ◆水
- 500ml
- ◆牛乳
- 100ml
- ◆ブイヨン
- 1個
- ◆ケチャップ
- 100g
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ハム・ピーマンをスライスする。
-
- 2
- 深めのフライパンに、◆を入れる。
-
- 3
- 半分に折ったスパゲティ・玉ねぎ・ハムの順にのせる。
-
- 4
- 蓋をして、強火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、蓋を取って混ぜ合わせる。
-
- 6
- ピーマンを入れて、水分を飛ばす。
-
- 7
- バターを加えて混ぜ合わせ、スパゲティが柔らかくなっていれば、チーズをかけて、完成。