材料(2人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- セロリ
- 1枝
- カットシメジ
- 1/2袋
- ホールトマト缶
- 1個
- 水
- 400cc~
- ☆ケチャップ
- おおさじ2~
- ☆白味噌
- 大さじ1~2
- ☆キビ糖
- 小さじ1
- ☆野菜ブイヨン
- 1スティック
- ☆塩
- 2つまみ
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
お鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎを炒め、ニンジンジャガイモ、しめじ、セロリも入れて炒めます。
-
- 2
-
- 1のお鍋に
ホールトマトをつぶしながら入れ、缶と同じくらいお水を入れて、
☆印の材料をいれて煮こみます。
白味噌は同量のお水で溶いてから入れました)
-
- 3
-
- ブロッコリーは
3分位別茹でして
最後に、いれました。
器に入れて
ペッパーをかけます。
きっかけ
トマトシチューを作りたくなったので
白味噌を入れて柔らかい味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤いシチュー