材料(2人分)
- ○カットシメジ
- 1袋
- ○鳴門金時
- 小1本
- ○人参
- 小1本
- 米油
- 大さじ1~
- セロリ
- 1枝
- 野菜揚げ
- 10個
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 水
- 300ccくらい
- 塩
- 2つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜または刻み生姜
- 3~5cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンのオイルを入れて、○印の野菜をいれて炒めます。
早く火が通るように薄く切って入れています。
-
- 2
-
- セロリは小さく切って
混ぜます。
水、野菜ブイヨン、塩野菜揚げを入れて、
ちょっと煮込みます。
-
- 3
-
- ☆印の材料を混ぜて
2のフライパンに
火を弱めてから、
回し入れながら混ぜます。
トロミが行き渡ったら
火を止めます。
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