アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門金時人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろみをつけて、食べやすく

材料(2人分)

○カットシメジ
1袋
○鳴門金時
小1本
○人参
小1本
米油
大さじ1~
セロリ
1枝
野菜揚げ
10個
野菜ブイヨン
1スティック
300ccくらい
2つまみ
☆醤油
大さじ1
☆チューブ生姜または刻み生姜
3~5cm
☆片栗粉
大さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンのオイルを入れて、○印の野菜をいれて炒めます。
    早く火が通るように薄く切って入れています。
  2. 2
    セロリは小さく切って
    混ぜます。
    水、野菜ブイヨン、塩野菜揚げを入れて、
    ちょっと煮込みます。
  3. 3
    ☆印の材料を混ぜて
    2のフライパンに
    火を弱めてから、
    回し入れながら混ぜます。
    トロミが行き渡ったら
    火を止めます。

きっかけ

お野菜炒めのアレンジです

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする