アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
150g
こめ油
小さじ1
300ml
牛乳
250ml
クリームシチューのルウ
4かけ~
小松菜(茹で)
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮をむき、一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらす。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋に油を入れて温め、1と豚肉を入れて、2~3分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、あくを取り5分煮る。牛乳を入れて加熱する。
  4. 4
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつけたら、2センチくらいに刻んだ小松菜を入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする