【時短】チキン焼きのローズマリーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
ローズマリー(ハーブ)を自宅で栽培し、大きくなったら消費しています。
ローズマリーはオリーブオイルで焼いてパリパリにして塩をふっていただきます。

材料(2人分)

チキン
2枚
ローズマリー
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    チキンに塩コショウ(小さじ2分の1)を両面に振りかけます。
    魚焼き器(中火)で皮の面を7分、裏返えして6分焼きます。
  2. 2
    チキンを焼いている最中に、ローズマリーをさっと水で洗い水分を拭き取ります。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ローズマリーを回しながら10秒~15秒焼きます。
  3. 3
    焼いたローズマリーに残りの塩コショウをふります。
    焼けたチキンにのせて完成♪
  4. 4
    ※ローズマリーはハーブ独特の苦味もありますが、チキンと一緒にしたり、ローズマリーだけでも塩の芳ばしさで美味しくいただきます。芯は残します。
  5. 5
    ※チキンの大きさにもよりますが、ローズマリーはハーブ独特の苦味があるので、最初は一人二本くらいがちょうどいいかもしれません。
  6. 6
    ※焼き時間はかかりますが、魚焼き器を使うのでほったらかしで時短料理に!
    チキングリルに飽きた時、ローズマリーをさっと炒めて乗せるだけでいつもと違う料理になります。

きっかけ

ベランダで栽培できて手間がかからないハーブです。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
ローズマリー簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする