【時短】チキン焼きのローズマリーのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チキンに塩コショウ(小さじ2分の1)を両面に振りかけます。
魚焼き器(中火)で皮の面を7分、裏返えして6分焼きます。
-
- 2
- チキンを焼いている最中に、ローズマリーをさっと水で洗い水分を拭き取ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ローズマリーを回しながら10秒~15秒焼きます。
-
- 3
- 焼いたローズマリーに残りの塩コショウをふります。
焼けたチキンにのせて完成♪
-
- 4
- ※ローズマリーはハーブ独特の苦味もありますが、チキンと一緒にしたり、ローズマリーだけでも塩の芳ばしさで美味しくいただきます。芯は残します。
-
- 5
-
- ※チキンの大きさにもよりますが、ローズマリーはハーブ独特の苦味があるので、最初は一人二本くらいがちょうどいいかもしれません。
-
- 6
- ※焼き時間はかかりますが、魚焼き器を使うのでほったらかしで時短料理に!
チキングリルに飽きた時、ローズマリーをさっと炒めて乗せるだけでいつもと違う料理になります。
きっかけ
ベランダで栽培できて手間がかからないハーブです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリーはオリーブオイルで焼いてパリパリにして塩をふっていただきます。