ばくだんおにぎり レシピ・作り方
![ばくだんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1269374222c8e1a5da62c8ef40973ef1086c4f72.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。
冷水で冷やし、殻を抜く。 - 2 1の焼き肉のタレを絡めて、一晩置く。
- 3 ラップに味塩を振り、ご飯を盛る。
-
4
真ん中に2をのせて包むようにおにぎりを握る。
海苔をしっかり巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/04/01 09:36美味しかったです、ごちそうさまでした