アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白菜の季節です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(やわらかいところ)
ひとつかみ
薄揚げ
小1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
合わせ味噌
大さじ1と1/3
酒粕
1片
350cc
粉末昆布出汁
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    分量のお水と粉末出汁を入れて、火にかけます。薄揚げを短冊に着て入れます。
  2. 2
    酒粕(2cm角、厚み1cm位にして冷凍しています)とお味噌を
    お玉一杯のおつゆで
    溶いてから入れます。
  3. 3
    煮えてきたら白菜は柔らかいところを刻んで入れます。
    やっこに切ったお豆腐を入れて温まったら火を止めます。

きっかけ

毎日のお味噌汁のアレンジです

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 12:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする