ベーコンとレタスのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- レタス
- 2〜3枚
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- こめ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、薄くスライスする。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 卵・刻んだレタスベーコン・コーン・チーズ・塩コショウを加えて混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンに油入れて温め、2を流し入れる。ヘラで優しくかき混ぜそのまま3分焼く。
-
- 4
- お皿に滑らし、裏返して2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません