卵とキャベツとチーズのトルティーヤ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トルティーヤの皮
- 1枚
- こめ油
- 小さじ半
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 一絞り
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
-
- 2
- 卵黄をつぶし、平らに伸ばす。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを卵にのせてマヨネーズを絞る。
-
- 4
- トルティーヤの皮を半分に切り、1枚3にのせる。
-
- 5
- 30秒焼いたら、フライ返して裏返し、チーズを全体に散らし、残りの皮をのせる。
-
- 6
- 焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません