米粉団子のおやつ レシピ・作り方
![米粉団子のおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2cd129d97ffe3b3faa74b12d19101afece0908.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 米粉(棚田の米粉) 80~100g
- 絹腰豆腐 80g
- 漉し餡 大さじ2~
- 抹茶パウダー 少々
作り方
-
1
分量の米粉と
お豆腐(水切りはしない)を混ぜ合わせます。
上手くまとまる割合になるように少しずつ調整します。 -
2
お鍋にたっぷり≪1リットルくらい≫のお湯を沸かして、沸騰したら
小さく丸めたお団子を間を開けて入れてゆきます。 -
3
中まで火が通って
浮き上がってきたら、
まだ少し煮てから
冷水にとります。 -
4
器にいれて
今回は漉し餡と
抹茶パウダーを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉のお団子おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/04 21:38cachecacheちゃん♪よもぎ粉をいれました♡お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗