茄子と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
レンジで手軽に(*^_^*)

材料(2人分)

茄子
1本
豚こま切れ肉
150g
塩コショウ
5振り
焼き肉のタレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    茄子の皮をむき、半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に茄子・豚肉をのせて塩コショウを振る。
  3. 3
    ラップをかけて、レンジで2分加熱する。
    そのまま5分置く。
  4. 4
    茄子から出た水分を捨てて、タレを絡める。

きっかけ

茄子と豚肉で☆

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする