アプリで広告非表示を体験しよう

麩とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
熱い時は
短時間で

材料(2人分)

おつゆ麩
20個くらい
絹豆腐
100g
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1と1/2
350cc~
天然昆布粉末出汁
1/2スティック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人分なので
    ミルクパンで作ります。
    分量の水、粉末出汁をいれて、中火にかけ
    煮えてきたら、味噌を溶き入れ、あられに切ったお豆腐を入れます。
  2. 2
    麩とわかめを入れたら
    すぐに、火を止めます。
    麩が沈むようにさっと混ぜ、ワカメがふわっと拡がったら
    お椀に入れます。

きっかけ

夏も時々 お味噌汁

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする