塩麹の鶏ハム レシピ・作り方
![塩麹の鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b62a7f11890567503a082302fcb83633356e43.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚みを均一にする。
フォークでたくさん刺す。 - 2 酒と塩麹を塗り火遂げて、ラップをして、冷蔵庫で1日置く。
- 3 耐熱容器に2をのせて、ラップをして、レンジで1分半加熱する。
-
4
裏返してラップをして、レンジで30秒加熱する。
そのまま10分置く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/20 07:28塩加減もちょうど良くて柔らかいです。