塩麹の鶏ハム レシピ・作り方

塩麹の鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鶏肉が柔らかく(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均一にする。
    フォークでたくさん刺す。
  2. 2 酒と塩麹を塗り火遂げて、ラップをして、冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 耐熱容器に2をのせて、ラップをして、レンジで1分半加熱する。
  4. 4 裏返してラップをして、レンジで30秒加熱する。

    そのまま10分置く。

きっかけ

鶏ハムアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016863
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/20 07:28
    塩麹の鶏ハム
    塩加減もちょうど良くて柔らかいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る