材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 海塩
- ひとつまみ
- 茗荷
- 1~2個
- ☆天然粉末昆布出汁
- 1/2スティック
- ☆紅生姜
- こさじ1
- ☆米酢
- こさじ1/2~
- ☆キビ糖
- こさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- キュウリは両端を取り
輪切りにして
食品用ポリ袋に入れて
塩を入れてまぶすようにします。
外から押さえるようにして水気を捨てます。
-
- 2
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- 茗荷は細切りにします。
-
- 3
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- 袋を開けて
☆印の材料をいれて
袋の口を閉じて
1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 4
-
- 茗荷が赤くなり
甘酸っぱい即席漬けになります。
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