アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと茗荷のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茗荷が甘酸っぱいアクセントに

材料(2人分)

きゅうり
1本
海塩
ひとつまみ
茗荷
1~2個
☆天然粉末昆布出汁
1/2スティック
☆紅生姜
こさじ1
☆米酢
こさじ1/2~
☆キビ糖
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは両端を取り
    輪切りにして
    食品用ポリ袋に入れて
    塩を入れてまぶすようにします。
    外から押さえるようにして水気を捨てます。
  2. 2
    茗荷は細切りにします。
  3. 3
    袋を開けて
    ☆印の材料をいれて
    袋の口を閉じて
    1時間くらい冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    茗荷が赤くなり
    甘酸っぱい即席漬けになります。

きっかけ

簡単に あっさりお漬物がほしくて

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする