アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!豆腐とじゃがいもと卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
レンジで簡単に♪

材料(3~人分)

じゃがいも
2個
絹ごし豆腐
150g
2個
とろけるチーズ
大さじ3
塩コショウ
5振り
ケチャップ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき薄くスライスする。
    水洗いする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐を軽く水を切り、崩す。
  3. 3
    シリコンスチーマーに1と2を入れて、卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    チーズとケチャップと塩コショウを加えて混ぜ、蓋をして、レンジで3分半加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に♪

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理絹ごし豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする