レンジで!豆腐とじゃがいもと卵蒸し レシピ・作り方
材料(3~人分)
- じゃがいも
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 5振り
- ケチャップ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき薄くスライスする。
水洗いする。
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 豆腐を軽く水を切り、崩す。
-
- 3
- シリコンスチーマーに1と2を入れて、卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- チーズとケチャップと塩コショウを加えて混ぜ、蓋をして、レンジで3分半加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません