材料(3~人分)
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆水
- 2カップ半
- ◆卵
- 1個
- ◆和風だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~
- キャベツ
- 3枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- たこ
- 100g
- 中濃ソース
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットプレートにたこ焼きプレートをセットし温める。
油を薄く塗る。
-
- 3
- 1を全体に流し入れる。
-
- 4
- タコを1つずつ入れて、刻んだキャベツ・紅生姜をのせる。
-
- 5
- 固まってきたら、くるっと回して、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- お皿に取り出し、ソースとマヨネーズを絞りかける。