アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
野菜たっぷりヘルシー(^^♪

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1本
きゅうり
1本
豚こま切れ肉
200g
大さじ1
ポン酢
2まわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやし・人参を入れて、上に肉をのせる。
  3. 3
    酒を回し入れてふわっとラップをして、レンジで4分加熱する。
  4. 4
    お肉の上下を入れ替えて、追加で1分加熱する。
  5. 5
    4を冷まして冷やす。
  6. 6
    きゅうりを千切りにして、5と絡め、ポン酢を回しかける。

きっかけ

ヘルシーに♪

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする