日持ちさせる為、殺菌効果のある鷹の爪とニンニクを入れるので、ちょっとピリッとします! 苦手な方は入れなくてもいいですが早めに食べきって下さい♪ 野菜を1度煮るのも日持ちさせる為です! 保存容器(瓶)は煮沸消毒して下さい!
昔よく行っていたフレンチ居酒屋さんで出てきたピクルスがすごく美味しかったので、近い味を目指して作ってます(*^-^*) 野菜の水分で液は倍位に増えますが、元々少ないピクルス液で漬けるので1日1回は上下混ぜて下さい★
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
毎年夏になると作ります♪
もったいないので少量のピクルス液で作ってます(* ´艸`)
冷蔵庫で約2週間日持ちします!