アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
青じそ入れてさっぱり味

材料(2人分)

きゅうり
2本
海塩
一つまみ
青紫蘇
3~5枚
白いりごま
小さじ半分くらい
昆布佃煮
おおさじ1
酒みりん
こさじ1
米酢
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで
    皮をひいて
    スライサーで
    スライスします。
  2. 2
    塩を入れて
    5分位置き、
    ぎゅっと絞って
    器に入れます。
    細かく切った青紫蘇を混ぜます。
  3. 3
    2に
    酒みりんと酢、
    昆布佃煮、白胡麻を入れて混ぜ
    冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。

きっかけ

暑い時はきゅうりです。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリモミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする