材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 海塩
- 一つまみ
- 青紫蘇
- 3~5枚
- 白いりごま
- 小さじ半分くらい
- 昆布佃煮
- おおさじ1
- 酒みりん
- こさじ1
- 米酢
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで
皮をひいて
スライサーで
スライスします。
-
- 2
- 塩を入れて
5分位置き、
ぎゅっと絞って
器に入れます。
細かく切った青紫蘇を混ぜます。
-
- 3
-
- 2に
酒みりんと酢、
昆布佃煮、白胡麻を入れて混ぜ
冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません